libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

abatantuono diego; terruzzi giorgio - ladri di cotolette

LADRI DI COTOLETTE

;




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
16,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 10/2013





Descrizione

Pochi attori comici hanno segnato l'immaginario popolare negli ultimi trent'anni come Diego Abatantuono e il suo personaggio del "terrunciello". Reso celebre prima dall'esperienza cabarettistica del Derby di Milano, e poi dai ruoli cinematografici interpretati a partire dagli anni Ottanta, Abatantuono si cimenta  questa volta nel ruolo inedito di autore di libri culinari: lo fa, come di consueto, a modo, suo, utilizzando il registro dell'ironia e della leggerezza. Il libro Ladri di cotolette rappresenta un lungo excursus attraverso i set cinematografici, gli incontri con famosi attori e registi, che hanno popolato la vita dell'attore milanese. A unire insieme il filo dei ricordi, troviamo un'inaspettata passione per il buon cibo, i profumi e i sapori delle prelibatezze assaporati in una carriere ormai pluridecennale. Da qui nasce una gustosissima galleria di aneddoti culinari, dalle epiche avventure gastronomiche con il genovese Paolo Villaggio, alla leggendaria cena promossa da Ugo Tognazzi, passando per un più prosaico pane e cicoria gustato con l'attore francese Gerard Depardieu. Ma emergono anche i ricordi di un Diego Abatantuono ancora fanciulla, quando con il padre e il nonno si muoveva per Milano alla ricerca di trattorie a buon mercato e cinema. A completare il corredo di questo gustosissimo libro, una lunga serie di fotografie sostanzialmente inedite, che illustrano le sensazioni e le atmosfere degli anni che furono. Un lungo viaggio nel ricordo, laddove i profumi delle pietanze si mescolano audacemente alle passioni e alle amicizie.




Trama

Con la verve e l'ironia che lo contraddistinguono Diego Abatantuono si racconta, ripercorrendo aneddoti, storie d'amore e di amicizia dietro le quinte dei suoi film, dove i sapori della cucina sono il filo rosso che unisce tutti i ricordi. In ogni capitolo, dedicato a un film o all'incontro con un attore o regista, vengono narrati episodi e vicende legati a quel momento e sempre "conditi" dai cibi assaporati; di alcuni dei piatti citati viene poi ricostruita e proposta la ricetta vera e propria. Così dal baule dei ricordi escono una mitica cena organizzata da Ugo Tognazzi, una festa mancata alla fine delle riprese di Mediterraneo, le esperienze gastronomiche con Paolo Villaggio, il pane e cicoria mangiato con Depardieu, ma anche i ricordi di Diego bambino, quando andava con il nonno Paolo e il papà Matteo a spasso per cinema e osterie. Ne risulta un Abatantuono inconsueto, accompagnato da fotografie in gran parte inedite che restituiscono l'atmosfera e il profumo delle storie narrate: un viaggio nella memoria dove cinema, cucina, amori, amicizia sono indissolubilmente legati tra loro con allegria e leggerezza.










Altre Informazioni

ISBN:

9788837094546

Condizione: Nuovo
Collana: GASTRONOMIA MISCELLANEA
Dimensioni: 211 x 25 x 139 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 191


Dicono di noi