19/07/2006
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5 stelle su 5
Non c’è nulla di più rapido della preparazione di un piatto al cartoccio: è sufficiente riunire agli ingredienti su un foglio di carta da forno, richiuderlo e metterlo in forno per qualche minuto. È saporito, non lascia odori in cucina ed è l’ideale per chi è attento alle calorie. Questo volume presenta 30 ricette classiche ed innovative che impiegano questa tecnica di cottura. In apertura, cartocci di pesce dove vengono proposte delicate sogliole, trote salmonate, gamberetti e granchi, ma anche le più saporite varietà di pesce azzurro; il tutto aromatizzato da erbe e spezie. Carne e pollame danno il meglio di sé al cartoccio quando sono ridotti in piccoli pezzi. Bocconcini, involtini e filetti di pollo, tacchino, anatra, vitello, agnello e anche fegato sono abbinati ad una grande varietà di frutti, verdure, funghi, erbe e spezie per piatti squisiti e mai scontati. Infine, frutta e verdura con le loro forme e colori diventano le protagoniste, valorizzate da questa tecnica di cottura dolce. Da non perdere: Patate con sorpresa, Asparagi verdi con gamberetti, Pere con pinoli, noci e sciroppo d’acero, Crumble di frutti di bosco